注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

用画笔诠释人生-黒蝴蝶武彩霞  

2016-02-24 09:53:02|  分类: 《平凉艺校》专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用画笔诠释人生
——记甘肃平凉著名回族画家者存贵


用画笔诠释人生-黒蝴蝶武彩霞 - 郭万仕·平凉艺校专辑 - 郭万仕·平凉艺校专辑
 
者存贵(平凉著名回族艺术家)
者存贵,回族,1943年7月生于甘肃平凉,毕业于甘肃平凉艺术专科学校,师承我国著名美术家水天中先生学习绘画。五十多年来,创作油画,版画,国画,宣传画在全国展出,并在各种刊物发表,多件作品被企业、个人收藏。一九七九年创作的版画《延安初映》荣获甘肃省美展二等奖,一九八一年甘肃省电影宣传画展创作的《列宁在一九一八》获二等奖, 二00四年作品赴云南玉溪、纳家营展出。八五年创作的甘肃风情《天天向上》版画展在北京民族文化宫展出。中国电影百年书画展《山水》佳作奖,作品《牧歌》套色木刻选入世界名人作品集,传略入编《中国当代美术家人名录》、《中国现代美术家人名大辞典》《回族当代文艺人物辞典》、《甘肃古今名人考录辞典》。现为甘肃省美术家协会会员、平凉市美术家协会理事、顾问。

用画笔诠释人生-黒蝴蝶武彩霞 - 郭万仕·平凉艺校专辑 - 郭万仕·平凉艺校专辑
 
 崆峒山、泾河水的灵秀之气,古村巷闾的淳朴民风,不断激荡着他的心灵。为实现绘画理想,艺术学校毕业后,他被分配到平凉文化馆工作,画宣传画、漫画和版画,开始了他的艺术实践。艺术大门一旦打开,便一发不可收。为提升自己的艺术水准,他在工作之余,大量的临摹了俄国油画家列宾、希施金的经典作品, 在临习大师作品的同时,他还经常深入乡村山野去写生,五十多年来,创作的油画,版画,国画,宣传画在北京等全国各地展出,并在各种刊物发表,多件作品被企业、个人收藏。1979年创作的版画《延安初映》荣获甘肃省美展二等奖,1981年甘肃省电影宣传画展创作的《列宁在一九一八》获二等奖,并在《大众电影》杂志上刊登,2004年油画作品赴云南玉溪、纳家营展出。85年创作的甘肃风情 《天天向上》版画在北京民族文化宫展出。参加的中国电影百年书画展《山水》获佳作奖,作品《牧歌》套色木刻选入世界名人作品集,传略入编《中国当代美术家人名录》、《中国现代美术家人名大辞典》《回族当代文艺人物辞典》、《甘肃古今名人考录辞典》。现为甘肃省美术家协会会员、平凉市美术家协会顾问。
      走进者存贵,解读他的油画作品,你会受到艺术的震撼;走近者存贵,品味他的为人,你会感到交心的畅快。
      树之常青,赖于深埋的根系汲取了足够的营养;艺之常青,全赖扎实的积累与春蚕吐丝般坚韧的执着。在几十年的创作实际中,者存贵临池泼墨,泻染丹青。他凝重大气的国画、美不胜收的油画、散发着泥土芬芳的版画,勾勒出奇幻的意境,绘就了激荡的旋律,展示了脱俗的笔意。
      现如今,已进入古稀之年的者存贵老师,还在不断的坚持着自己的挚爱,他的油画色彩含蓄和谐,形真意切,将内心感情与大自然完美融合起来,钟情于人与自然的和谐,表达了对人文环境的关注,他的国画作品彰显出对祖国秀美山川描绘和热爱,真正做到了“画从心出”。无论是油画还是国画作品,都流露出他对绘画艺术的那份情不自禁。
       “在艺术面前,我还很年轻。 "者存贵说。几十年来艺术探索之路,虽然不乏艰辛,但他对绘画的痴迷和至死不渝的爱,让他觉得这辈子无怨无悔 。
 文\马超

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017