注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

平凉艺校建校55周年活动侧记—景丹阳  

2014-09-09 05:42:55|  分类: 《平凉艺校》专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


平凉艺校建校55周年活动侧记


作者:景丹阳  来源:平凉日报——平凉新闻网   添加日期:14年08月26日

半个世纪的回忆
 ——平凉艺校建校55周年活动侧记
 

  8月22日上午,平凉市艺术学校建校55周年师生联谊会在平凉柳湖书院举行。

  来自全国各地的近百位师生参加了当天的活动。艺校学生崔刚回顾了艺校3年的办校历程,师生代表马国良、徐恒凡共同回顾了那个激情燃烧的岁月里他们在艺校的成长经历和求学过程。

  平凉艺校始建于1959年7月,当年开设了音乐、舞蹈等4个专业班。第一届共招生300余人,学员来自平凉、庆阳两个地区。作为当时平凉历史上的第一所艺术类中专,艺校的教师中既有水天中、李静一等知名的艺术人才,也有从其他学校抽调的普通老师。学员大多来自小学刚毕业农村,大多十三、四岁的年纪,正值豆蔻年华。

  由于受特定历史环境和条件的制约,平凉艺校建校仅3年,就于1962年5月停办。

  虽然艺校办校时间不长,但却在平凉艺术文化事业的发展史上具有十分重要的意义,为平庆地区培养出了一大批文艺人才,学员中的相当一部分后来都成为平凉、庆阳两地文化艺术方面的艺术骨干,为以后两地的文艺事业发展奠定了坚实的人才基础。艺校当时排练的大型歌舞剧《刘三姐》,在平凉市剧院演出后,深受观众喜爱,赢得如潮好评。

  半个多世纪过去了,往昔风华正茂的艺术才俊如今都已年届古稀,有的甚至已不在人世。但是回忆起当年的意气风发,仍令他们感慨万千。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”在座谈中,师生代表们表示,今后将仍然会发挥特长,老有所为,多为社会奉献余热。

  在当天的活动中,老人们还兴致勃勃地表演了文艺节目。


 
 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017