注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

给平凉艺校师生校友们的一封信-徐三才  

2014-09-02 16:41:15|  分类: 《平凉艺校》专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位叔叔阿姨,我是徐三才的儿子,礼拜天回家父亲写了封信,让我发给平凉艺校专辑,今天才复制过来,还得叔叔阿姨们帮忙发一下。谢谢
                                                                                              -平行线
                      …………………………………………………

平凉艺校师生校友们你们好:                              

 平凉艺校专区中等艺术学校师生联谊会,在平凉历时三天圆满结束。对我而言这是一次意想不到的聚会,因本人所从事的工作性质和家庭生计,常年奔波于全国各地的新建铁路线上,多处于人烟稀少的大山和草原之中,无缘与同学们相聚。这次能和这样多的老师和同学在已解散的学校所在的城市,相见、相聚,真是一件人生之幸事。
    感谢提议、发起、组织承办的平、庆两地的组委会老同学们,是你们给了我这一次与这么多老师和同学见面的机会,和叙旧的平台。对于一个在外地居住的我,不能帮忙出力,吃、住、行还要让家乡的同学们操心和照顾,心中实在过意不去 ,在此诚心地道声谢谢!
    聚会中对已谢世的杨文煊老师、张效忠老师、强而仁老师、刘振中老师未能再见一次面甚感缺憾,对于他们我将心存常念。虽说没有人能将岁月滞留,但记忆会永存。此次聚会时能见到这么多的老师和杨文煊老师的夫人,感到十分欣慰。老师们身体康泰,精神爽朗,从头到尾参加活动,真是让我没有想到。自己也仿佛又回到了五十三年前的求学时期,瞬间年轻了好多岁。老师们的辛勤教导和同学间的欢笑历历在目,感恩之心只能再次对恩师们当年的教育说声谢谢!
    在来之前本以为能够再次见到李志和老师,可由于其他缘故未能如愿,这也给自己留下了无尽遗憾。
    艺校五十三年后的一聚实属不易,对我来说或许是第一次也是最后一次。从去年听到这个消息后,我苦等了一年,终如愿以偿。真的没有想到这次聚会能有这么多的老师、同学欣然参与,说明了这个仅存活了三年的艺校,在我们所有师生心目中的位置和分量。聚会增加了凝聚力,换醒了回忆,增进了友谊,留下了记忆,为我们的晚年生活增添了儿时的回味,真是一件莫大的幸事!
    愿老师们长寿!
    愿同学们健康快乐!愿友谊长存!


                                                        咸阳:徐三才
                   

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017