注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

水天中老师讲授美术课  

2014-07-09 10:23:13|  分类: 《平凉艺校》专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月水老师应原平凉艺校老校友之约请,通过视频再次向同学们授课!

 

                                   *********************************************************************************************

                水老师这段讲授录像非常珍贵,昨天恒凡把光碟交给我,在网上通过万仕和丁三省先生的编辑,发到专辑上,使同学和朋友们都能看到,通过网络,既见到老师尊容,又听到老师的学术言论。真正感到很难得,他将与我们共存!
       老师和我们生活了三年,不知讲过多少节课,画了多少张画,每次素描课,他都有示范作品。他经常在我们作业上作示范,我们都是站着作画的,我的画架是二号,全班最低的一个,他那高大的身驱要弯下腰好长时间,我觉着很不好受。除上课之外,差不多星期天只要天气好,都要到野外写生,他画油画,当时我们油画课还没开,我们跟着看,也是跟着玩。那种生活,一生都未忘记。
       现在回忆,那时我们真是瓜娃一个,老师讲的理论,脑子里装进去的很少,老师的示范就是方法,还有其他什么方法糊里糊涂。现在在次听老师讲授,才真叫开窍。

                                                                  -------- 马育贤
                                                                          2014.7.9.


  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017