注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

李月焕专辑片在庆阳电视台播出 -----马育贤  

2013-07-06 22:40:23|  分类: 《平凉艺校》专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2013年7月6日晚8点,庆阳电视台二台播放了李月焕同学的专题片。
     李月焕, 宁县焦村人,是年考入平凉艺校的第一期学生,在戏剧班学习,她天姿聪慧,勤奋好学,从一年级开始,在实习排练中就担任了主要角色,在"苦菜花","游龟山","白蛇传"等剧中扮演了主角,进入三年级后,实习演出开始频繁,经常在平凉市剧院,新陇剧院,安口等地演出。当时正值年生活困难时期,我和张鸿安被抽出买票,深有体会,他们一天演出两场,体力消耗很大,但一天不到一斤粮,两顿饭,下午四点饭后,步行四五里路到市剧院,演出结束后回学校就晚上十一点多了,八个多小时,肚子实在太饿,如果再等到第二天早饭还有十个小时,怎么也扛不下来,最后学校想办法加了一顿夜餐,夜餐吃的什么?  现在人根本无法想到;   就是莲花白切碎煮熟,再加入少量的面糊,一人一碗。就是这样的坏境条件下,我们完成了学业。
   1962年,平凉和庆阳分家,以艺校戏剧班为主的学生在强而仁、刘振中、穆凤云老师带领下,和平凉新陇剧团部分演员赴庆阳组成了庆阳剧团, 李月焕随同前往,成为庆阳剧团主力演员,为庆阳文化艺术事业奋斗了一生。
(该片将在本专辑上传播出,敬请关注。)
 
 
李月焕艺术人生
图片



 
图片



 
图片



 
图片
 

 
图片
       后排左二为   李月焕            左八为编辑   马育贤
 
图片


图片


图片


图片
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017