注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

柳湖轶闻----王天兴  

2013-05-22 21:10:56|  分类: 《平凉艺校》专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


柳湖轶闻----王天兴 - 郭万仕·平凉艺校专辑 - 郭万仕·平凉艺校专辑
王天兴 


柳湖轶闻

 

平凉柳湖因何而名?顾名思义原是柳多。柳湖的柳到底有多少?几百年来无有人知晓。听当地人讲:“有多少人数就数出多少个结果。民国的马家军不信其说,几百人几天都没数确。当官的听后哈哈笑,这么个小事办不妥,我的兵有数一兵抱一颗,不信把你数不了!莫奈何:兵完了柳还多。天哪!左宫保的柳树就是多!

 

柳湖的记忆


岁月蹉跎如烟往事多,记忆最深的-柳湖艺校.绿树成荫碎石铺道,参天的左公柳满湖笼罩.清香的泉水龙口里流.小鱼小虾溪水里游.校园里到处是鲜花盛开,游人在花畦间徜徉徘徊.玲珑剔透的小桥架设溪上,飞檐斗拱的亭榭画栋雕梁.啾啾小鸟树林里唱,翩翩蝴蝶花丛中忙.午时休憩有鸣蝉伴奏,晚上睡觉有青蛙合唱.郁郁葱葱的浓荫中,几排排土木平房.那是我们的练乐室练功房,也有我们上课的教堂.绿荫中;同学们在绘画跳舞吹拉弹唱.草丛中;知了在不住声的发狂.如果没有什么惆怅,这里绝对是一处人间天堂.但也禁不住,辘辘饥肠挠人的慌.


春风

春草葱葱杨柳青,李花艳罢桃杏红.举目喜看千山翠,勃勃生机赖春风.

十六字令


源,同生逆境命运惨;无出路,求学柳湖畔。

缘,命蹙偏逢饥馑年;痛惜别,校撤人离散。

圆,少时学友今谋面;喜且悲,相约来年见。

 

夕陽

夕陽似火義滿天紅,風光旖旎迷煞人。可惜美景瞬間過,只緣天色已黃昏。


山村晴雨

风起云动天初晴,禾稼色新草青青。小燕衔泥筑新巢,溪边处处尽蛙声。




 

柳湖轶闻----王天兴 - 郭万仕·平凉艺校专辑 - 郭万仕·平凉艺校专辑

 五十年代的柳湖



柳湖轶闻----王天兴 - 郭万仕·平凉艺校专辑 - 郭万仕·平凉艺校专辑

 三十年代的柳湖

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017