注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

【原】对齐白石老爷子说半个“不”!  

2012-05-19 23:09:21|  分类: 文化·艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对齐白石老爷子说半个“不”!

        ·郭万仕·

 

【原】对齐白石老爷子说半个“不”! - 郭万仕·骏马秋风 - 郭万仕·骏马秋风

 

 

 “ 5·18”国际博物馆日,甘肃省博物馆从辽宁省博物馆借来了一代大师齐白石书画作品一百余件展出。据介绍这是从辽宁省博物馆馆藏白石先生的三百余件作品中遴选出来的书画精品,内容涵盖立轴、册页、书札、扇面以及印章等多个种类……当天上午一位朋友的儿子大婚,婚宴就设在省博的隔壁,所以早到了两个小时,为得是“拜访”一下久违了的大师原作欣赏,重温一下当年在京师求学时的感觉。

  虽说博物馆免费了,但小地方繁文缛节式的“规距”更多了,有点“拿根鸡毛当令箭 ”的感概。在经过一番难堪的,恩赐式的,形同对待囚犯一般的折腾以后,终于从久沐的大风扬沙中走进了门庭森严的展厅大门,看展览的兴头已经为之大减。

  等到在展厅巡浚一翻则更是失落,白石老爷子的中晚年(绘画)作品,就那些扇面,册页式的小品好,至于那些大幅立轴,用得着八个字来评价:倚老卖老,粗制滥造!其中最好者仍是他的《虾》、《青蛙》、《小鸡》。试想,一个辽宁省博物馆就有他的藏品300多件,全国得有多少!如此高产不滥造又奈若何?也可能是当天我的心情不好, 但我对白石老爷子在甘肃的亮相只能说半个“不”!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017