注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

【原】贪官还是要杀的!  

2012-03-25 23:23:01|  分类: 时评·感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         贪官还是要杀的!

              ·听雨楼主·

 谁都知道吏治的腐败,官员的贪腐会导至亡党亡国之祸,但真正要作起来并不那么容易!90年代我们杀过一批位高权重的巨贪,老百姓无不拍手称快,但这一国之重剑后来实际上并没有再实行,近10年几乎再没有杀过贪官,最多判个死缓完事,以至于百姓们又称颂起朱内阁来,以为是他杀了贪官!其实,问题的根源还是出在了所谓“国际与论”的压力上,

  当我们出重拳杀了几个贪官后,国际上,主要是西方,一些政要、媒体和所谓人权组织纷纷一边倒的指责中国这一政策,认为经济犯罪不能判死刑,呼吁中国政府对经济罪犯的量刑和他们的“普世价值”保持一致-即可以判个一百年,一千年,但不能杀头!这就是东西方文化的差异!

  西方,主要是欧美,他们都是一些商人国家,刨刨他们的老祖宗,他们的价值观,法律法规无一不是大小商人阶层在和封建王权贵族的斗争中形成的,他们所要保护的就是商人利益。当然,商人之间的关系也是需要规范的,如偷税漏税呀,合同欺诈呀…但这种规范是需要留有后路的,因为大家都是商人,久在河边站,那能不湿鞋,如果“湿”了“鞋”,也就罚罚款,关关算了,杀头是千万不可以的-说不定明天就轮到自已了啊!

  问题是中国的贪官,特别是巨贪是不是经济犯罪?赖昌星的走私案,吴英的非法集资案…如果说它是经济犯罪尚属可研究之列,但那些身居高位,以权谋私,贪污受贿,买官卖官者难道也是经济犯罪??准确的讲他们是职务犯罪。西方没有滋生严重职务犯罪的土壤,所以西方人不懂得-我们应该多作宣传解释工作。但作为中国人自己应该懂得,无数历史经验告诉我们:(实际上的)不杀贪官,只能是自废武功,自毁长城,它将使反腐倡廉工作走入“死胡同”,其后果……为政者应慎思之!!

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017