注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

【平凉艺校】再续通讯集-樊正卿  

2012-02-07 23:19:06|  分类: 《平凉艺校》专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂谈  

                                                                                  

                                                                     
【平凉艺校】再续通讯集-樊正卿 - 郭万仕·骏马秋风 - 郭万仕·骏马秋风
 现在的平凉柳湖

 
 

正卿同学:

反复拜读您的诗文,颇有感受,真可谓同病相怜,也许这就是我们这一代人的命吧!

我们的遭遇简直一模一样,相似的让人吃惊。回乡后,爆过米花、卖过菜……一言难尽。万幸的是我不曾遭遇过家破人亡的惨剧,由于家庭出身遭受政治株连,这是那个时代的特产,能幸免的人不多,最终被以“黑五类”子女下放农村劳动改造达22载,不想因祸得福任民教转正,便有了今天的一切,现在想起来真是大梦一场。

  音乐专业同学    李 瑛 2011.4.16 发自泾川

 

正卿同学:

岁月流逝,我们这一代都经历了一个不堪回首的年代,也许我们中的某一位已离开这个世界。半个世纪后,我们还能取得联系,不能说不是一种幸运。前不久,我们就刚送走了美术班的翟秉德同学。他的离去让我非常悲痛,所以我们应该珍惜现在的时光,快乐度过每一天,您的生活一定很幸福吧!记忆告诉我,您的家在庆阳什么地方?我家在泾川县城,地址是:泾川中街小学家属院。很好找,有机会来我家做客。

                 李  瑛      2011.4.28  发自泾川

花季之年聚平凉,笑语欢歌梦一场。

初迈人生第一步,恰逢国难分道扬。

为求生路东西走,离散纷飞归故乡。

白发常念少年时,何日聚首忆沧桑。

                      回赠正卿同学

                李  瑛       2011.6.8  发自泾川

正卿同学;您好!

偶尔的繁忙,不代表遗忘,夏日的到来,愿您心情舒畅,曾落下的问候,这一刻起补偿。所有的祝福,凝聚在这条短信送给您。祝您端午节快乐!

                                  

李  瑛           2011年端午节前夕发自泾川

表弟惠鉴:

数信早悉,殊因琐事烦扰,故之迟复,见谅!您之慰藉,深致谢意!故地共事,长荷云别来星频移,未由一晤。故地乃祖之本也,孰能不恋?乌合猖獗横行,徒奈‘它‘何?忍痛流离。孟母三迁,吾生十迁徙,人皆知之。今之晚晴,虽恨嵌心,但甚记乌合之‘恩’哉。贫瘠之里,山高水流难容人也。才子佳人漂泊光明行,歪邪刑毙,守祖居之奈何程?追溯寻源,思痛反省吾心明!地痞乌权,真正负偶害人虫!辈辈人才蓝秀乃鉴证!

                                樊正卿  2011.6.28

李瑛砚兄阁下:

久处怅然,忽逢惠翰,备承慰藉,感慨良多:没有梦想难实现,没有患情难改变。谁晓少时君与吾,汝余白发话不完!得您赞誉,亦足以慰心灵之创伤矣,幸甚幸甚。专复道谢,敬颂。

                          樊正卿   2011.7.4  自西峰

 

正卿老同学台鉴:

前去一信多日,不知何因未收到,今再寄与前同日所书之字语,请君赐教。

吾从致元处得知在您的努力下,有数十位同学赴平凉相聚,真是难得,可惜我未能与大家谋面,憾之有憾。见到照中后,满目茫然,竟未能识得几位。回家后心情很难平静,偶写几句廖抒心怀,自知才疏学浅,有伤大雅,望君海涵,见笑!见笑!

              李  瑛       2011年6月24日发于泾川

 

柳姿婆娑湖心镜,舞影婀娜笑语频。

童音来自庆平地,瞬聚息离泪纷纷。

为求生计东西走,前程迷茫各自奔。

五十年后再聚首,满目沧桑霜染鬓。

悲欢离合难言表,酸甜苦辣一笑泯。

谁知今生还可遇,不幸之中之大幸。

自憾未能谋一面,细观照片不识君。

不知何日再相聚,彼时还能有几人。

喜闻艺校同学五十年后再聚首,恨己未能,有感而作。

                李  瑛  于辛卯二〇一一年端午节书

 

正卿:

您好!甚念。“五·四”我们在学校旧址相聚,看到柳湖的一草一木,五十年前在校的日日夜夜,一起学习的同学身影,音容笑貌历历在目。光阴似箭,转眼我们已到古稀之年,但那段甜美而不苦涩的学年生活,却已在我的身心打上了深深的烙印。愿我们一起学习过的那段时光,像柳湖的泉水,在你我心里流淌、流淌……这里借古诗表达我当时的心情:

     少年离别意非轻,老去相逢亦怆情。

     草草杯盏共笑语,昏昏灯火话平生……

              美术专业同学  徐恒凡   2011.8.16  17:56发自西峰。

 

正卿、正平、崇厚、润民、根赦、俊能、李瑛同学:

    再次向你们致谢,感谢你们专程来平看我,你们带来的是祝福,是深情,更是希望,我将不负你们,无欲、无求、无痛,快乐度过每一天。

今日我不能亲来送行,深表歉意,回去后一一问候庆阳诸同学,相信我们还有相聚的时日。

业师 :杨文煊 2011.8.16  9;22发自平凉师范家属楼,在平凉同盛羊肉馆收悉,随之并转告当时参于餞行宴的所有老师和同学们。

电 话 告 别

杨老师:

“我们已离开平凉了,特向您老告别,愿您多加保重,过好每一天。相信会有后聚的机会,再见吧,我们的恩师……”只听他说:“正卿,转告其他同学们,我未能送行,再次歉意,对你们之行,我深表谢意。祝大家一路顺风,并代我向你们的老伴及子女们问好……”。

                             2011.8.18  12:35  乘车于平凉师范大门口处路过时。

 

信 息 告 别

正卿:

未能送你们,深感不安,老同学们,人生聚少散多,没有一饭相待,让你们自付一切,实为不妥,但相信我们后会有期,欢迎再来这里寻找少年足迹,请谅解卧室里的无奈,祝你们一路顺风。

音乐专业同学  叶复兴  2011.8.18  11:38   于平凉

 

正卿、平正等同学:

因没得到你们确切的回庆时间,未能前去送行,甚感愧疚,对不起,请大家原谅,祝大家健康事遂,一路顺风!

                    尹益庚致  2011.8.18  13:24 于平凉

 

风风雨雨无事春,沧桑历尽再相逢。

童时音容今犹在,再聚竟然不识君。

一言难表昔日苦,思绪纷绕泪难忍。

面面相覻难辨熟?有幸再见已万幸。

同窗之谊虽有断,友情今世伴终生。

多年夙愿终于实现,彻夜难寐心中之欣喜,语难表述,献丑之作聊表所感!

         音乐专业同学 : 李  瑛  2011.8.18  19:02 于泾川

润民同学:

你们来平当日中午忍饥挨饿,晚上10点多钟还无住处,令我十分难堪,老师脸丢尽了,我向你们致歉。一切因你们此行不是与我直接沟通,经过了不该经过的中介,引以为戒吧!

还要请你将此信转发给平正、正卿、崇厚、根赦、俊能诸位同学,一定;一定!老师拜托了!

                   杨文煊  2011.8.19 于平凉

恩师尊鉴:

信息获悉,忙而迟复,请见谅。数十个春秋失落无报,晚生愧疚不已。盛世年间拜师,悔之晚矣!食宿点滴闪失,您老何必多虑,亦无须挂齿。老师,忘了吧,长思不利!羔羊跪乳,乌鸦反哺,何况我乎!铤而走险有何不该呢?谁言寸草心,报得三春晖,我等回报甚微。此行拜师,深感不足,我行当之有愧!只愿关系永存,下次相聚奈何时?谁晓少时师与生,君余如今话不完!您日后尚有不济,可直告于我,全当晚生皆是您的儿女们!祝愿恩师与师母:时刻好心情,福寿并臻永康宁!

             学生  樊正卿 梁正平等  叩禀

2011.8.20          发自西峰

李   瑛同学留存:

相逢甚难别亦难,拜师自愿相互联。

谁言寸草人人心,报得三春晖婵娟。

羔羊跪乳在世间,乌鸦反哺宙普遍。

但年恩师誨不倦,今朝吾等只恨晚。

君之离去甚蹊跷,通宵达旦话不完。

寻机相逢奈何时?您我白发再笑谈。

 樊正卿于平凉拜师有感  2011.8.18

 

离别五十年,相逢不识面。

是喜,是悲,是惊又是幻?

复杂的情感心头翻,

拜师只恨晚,聚首嫌时短。

人生多有舛,欣幸晚年安。

儿时情节挥不去,今日友谊更珍惜。

何时再会面,只盼天随人心愿。

              梁平正 于平凉拜师有感        2011.8.22

 

升学宴主持词

 

祝贺石泰昌、石泰旭兄弟俩分别升入北京工业大学、中国矿业大学。

女士们、先生们,尊敬的各位嘉宾:大家中午好!

在金凤飘香,硕果累累的美好季节,我们迎来了石维玺先生夫妇的长孙、次孙高考中选的好消息。在百忙之中,大家能够前来助兴,石氏家族男女老少高兴万分!因此,我谨代表他们对光临的各位来宾表示最热烈地欢迎和衷心的感谢!

今天我们欢聚一堂,祝贺石昌泰以533分的优秀成绩被北京工业大学录取,石泰旭以537分的优秀成绩被(北京)中国矿业大学录取,这是石氏家族的喜事,这是石双银、李小惠的骄傲,这是石泰昌、石泰旭两人的荣幸,也是全体来宾的自豪!可以预言,今天的升学宴会将是一个新朋老友相聚的宴会,将是一个传递亲情的宴会,将是一个举杯庆功的宴会。在此,我谨提议,请各位嘉宾举起双手给他们兄弟俩予以最热烈和衷心地祝贺!

石昌泰和石泰旭的高考荣中,首先要归功于老师们的精心培养!还应归功于亲友们的热情帮助,更有族人邻里们的关怀与鼓励等。十余载的寒窗苦读,凝聚着他们本人十年磨剑的辛苦足迹,凝聚着石双银夫妇教子无悔的执着步履,凝聚着石氏家族和所有亲友们的无尽期待。石泰昌、石泰旭兄弟俩不负众望,终于一朝开花,一考成金,一剑冲天。不由我感慨不已,赠诗一首:同林鸟展翅翱翔,兄弟俩鹏程万里。全家乐人人欢喜,户族乐双星增辉。毫无疑问,石泰昌兄弟俩入学后,定要不负众望,端端正正做人,踏踏实实学习,继续求知,谋取远大,力争以最优异的成格的大学生,向乡亲和亲属们回报!向祖国与人民交一份满意的答卷!绩,并以合

各位来宾,石双银夫妇特地嘱托我,今天是孩子的升学宴,也是他们全家老少的感恩酒会,更是石家子弟鲤鱼跳龙门的喜庆盛会。应该说,大家共同见证了石双银夫妇也用他们朴实的情怀回报大家,他们夫妇俩还真诚地祝愿所有在座的嘉宾们,并向大家送上一副对联:

上  联:吃,吃尽桌上粗食淡汤不要节俭,

下  联:喝,喝尽瓶里幸福美酒不要喝醉。

横  批:赵本山的一句至理名言:吃好,喝好!

最后,我祝福各位来宾,身体健康,万事如意!人人都有一番锦绣前程,大家终将未来一片光明!

谢谢大家!

               樊正卿撰写二0一一年农历七月二十日


  评论这张
 
阅读(372)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017