注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

〖平凉艺校〗著名音乐艺术家杨文煊  

2011-10-20 16:39:04|  分类: 《平凉艺校》专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名音乐艺术家杨文煊

  杨文煊,1936年2月月生,退休前为平凉师范学校高级讲师音乐教研室负责人。1980年中国音乐家协会甘肃分会吸纳为会员,曾受聘担任平凉教育处教育督导员,中级职称评委会评委,平凉地区学校体育艺术指导委员会顾问。

    1958年毕业于西北师范艺术系音乐专业,师从韩林申教授学习钢琴,高天康、  杲景业教授学习理论作曲,以学习成绩优异,多才多艺成为佼佼学子。毕业后先后任教于庆阳一中,平凉艺校,平凉一中,1964年调平凉师范直至退休。从事艺术教育四十年来,以博学多才,严谨治学,以及宽厚正直的人品,深受学生崇敬,并为同行及社会所公认;从教四十年来为陇东培养了一大批音乐人才,有的耕耘于教坛,有的活跃于舞台,的有担当于市县文化艺术事业单位的领导,有的步入高等学府,有的闯向特区、走向海外。从教之余,笔耕  辍,计有以下多件作品刊出、上演或获奖:《和声与伴奏》,收入《甘肃省中师音乐必选教材》由北京师范大学出版社出版发行,至今仍在使用。《福建学校的音乐教育》、《谈中师音乐教学改革》刊出于省级刊物。音乐作品《祖国颂歌》、《陇上崆峒胜峨嵋》获省文联、省文化厅、教育厅、团省委二等奖。音乐作品《再见吧母校》、《我从教师窗前走过》等载于省级刊物。六、七十年代多次借调至地区专业剧团,参与赴省调演剧目音乐创作、乐队伴奏及指挥。所获荣誉称号有:

《在甘肃从事音乐工作三十年,对甘肃音乐事业卓有贡献》荣誉证。省音协授(1983年)

《为统一祖国,振兴中华服务,成绩卓著先进个人》。甘肃省同名大会授(1988年)

《平凉市著名音乐家》称号。平凉市文化出版局授。(2004年)

    退休九年来,热心于培养艺术幼苗,先后在平凉、兰州两地教授琴童数十人学习纲琴,至今已有十多人升入高等学府。

 

………………………………………
转自:平凉文化信息网

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017