注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

【平凉艺校】平凉艺校美术班校友名录·平凉艺校教职工名录  

2011-10-15 11:08:01|  分类: 《平凉艺校》专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:此名单为水天中先生亲自收集整理,他在来信中说:“万仕,发去专区艺校师生名录,请审阅。年深日久,肯定有不少错讹遗漏,你发现处即请改正补充”。


美术班同学名录

美术班三年级(1959年入学):

(由张鸿安提供)
西  峰:张鸿安、白纪俊、吴玉英、罗维俊、李贵堂、胡正瑞,吕应田、张昌勤、王科(已故)
庆  阳:李明选、孙守延、樊潘义、潘先知,张希范(已故)
宁  县:徐恒凡、赵国珍、苏书学、董玉德、马玉贤、刘学礼,李占庆、左来子(已故)
合  水:周永昌(已故)
平  凉:张尔勇、者存贵、华玉仁、 陈书馨,杨国选(平凉报社)
泾  川:常文芳、王治信
 巩玉兰、李来社、沈永仁、张正有、陈喜才、樊淑秀、常俊莲、胡伯仁、吴忠孝、程耀宗、金国良 韩志明 刘玉叶

  翟炳德(已故) 田双成


美术班二年级(1960年入学):

(由郭万仕 提供)
 张鸿才(西峰)、王嘉福(宁县)、苏新都(庆阳),孟万琮(镇原)、张太科(镇原),李信德(华亭)、徐治民(泾川)、候宗亮(合水)、范宏益(庆阳)、刘正恩(镇原)、郭万仕(泾川)、云平安(平凉) 田吉祥(镇原)、
 
马玉贵(平凉)、张巨洲(宁县)、王浩仁(庆阳)、米吉良(庆阳)、赵立业(泾川)朱永寿(镇原)、刘怀德(西峰)


 

郭万仕注

1、一些同学的早期工作情况:张鸿才在庆阳秦剧团;王嘉福在宁县火柴厂;孟万琮为教师;李信德在华亭文化馆;刘正恩,马玉贵各在一军工厂;米吉良在庆阳一影楼。

2、早期曾有过信息的同学:张鸿才、米吉良、李信德、刘正恩和我70年代在平凉一次全省美展上曾相遇;李信德、刘正恩多次在华亭相聚;马玉贵和我同在一工作单位;王秀文艺校刚解散时在平凉卫校上学,曾随其同学来过泾川,一晤;刘宗汉和苏书学所在宁县秦剧团70年代来我厂演出,一晤;孟万琮70年代携其妻来平凉看病住在我处;70年代曾看到王嘉福一幅宣传画刊在《甘肃日报》上;“文革”前我的一幅小画在《甘农报》发表,曾收到苏新都的一封祝贺信;现在的情况都已不知晓了。

  

 

(以下由水老师亲自彚录)

平凉专区艺术学校教职工

招生、筹办时到校
强而仁,戏曲,新陇剧团;
水天中,美术,甘肃省文化局;
甘德义,总务,平凉专署

1959年内陆续来校
刘振中,戏曲,新陇剧团;
宝顺平,舞蹈,甘南藏族自治区文工团;
李静一,美术,平凉一中;
杨文煊,音乐,庆阳一中(?);
李志和,音乐,甘肃省话剧团;
赵 XX, 戏曲乐队司鼓,新陇剧团,名字记不清了

平凉师范学校毕业生分配来校
尹益庚、李秀兰、宋凌云、马玉琴、穆凤云、冀秀芝、马国良、段福华、李守泽、樊占荣……

专署文教局调来
张效孔,校长,原平凉县某中学校长
陈阵德,原平凉县广播站编辑,任语文教师并管理图书

平凉师专毕业生分配来校
李守业,教务主任

高育英

1961—1962年调来
孟庆玲(总务,戏曲表演)
袁猛(舞蹈编导,甘南文工团)、杨亚兰(舞蹈表演,甘南文工团)此二人是学校从柳湖搬到东郊专区工业学校校址后来校,未办正式调转手续,短期停留后离校。


———————————————
 水老师10月17日来信补充,文中已作修改!

…………………

万仕:
忽然想起,从广播站调来的老师叫陈阵德,可补入教职工名录。
                                             水

—————————————————————————————————————————————





 

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017