注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

【原】西藏社会改革应提上日程  

2011-02-08 01:28:38|  分类: 时评·感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虔诚的信徒——我的朋友春节前在西藏拍的视频和照片

 

西藏社会改革应提上日程 - 听雨楼主人 - 郭万仕·骏马秋风

 

有消息说召开的第五次西藏工作会上硬性规定对口支藏单位财政的2%要援助西藏,但是西藏的社会改革是否也应同步进行?

   《尘埃落定》的作者阿干曾说:西藏人的宗教情结太重,不利于西藏的发展!每当看到那些磕长头的孩子和一大群一大群无所事事的喇嘛,我心里就不是味。

    在世界上所有的宗教中,西藏是神职人员最多的地方!

    旧西藏三大领主被打倒了两个,剩下的一个就是成群好逸恶劳的喇嘛!援藏的一大部分资金都会通过虔诚的信众转送到寺庙中!这一畸形现象是旧西藏政教合一的遗存!

     11 世班禅应该肩负起西藏宗教改革的重任!

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017