注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

【平凉艺校】和老师们的通讯-樊正卿  

2011-12-14 01:48:51|  分类: 《平凉艺校》专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

给水天中先生的一封信

水老师敬维:

春风霭吉,化雨温良。偶悉您体国沉疴,生堪为震惊,特表诚意,虔请诲安。愿师珍良机,精疗理,调好心态与病魔抗衡,早日康复矣!我为师祈祷祝福:吉人天相,琪褔颐养!思艺校把晤,您虽不是业师,却同罄情怀,别后徒深饥渴。77年8月22日相聚平邑时亲教益,自经握别,离索殊增,于您家赐饯之情,去柳湖诸地拍摄之景,历历在目。滴水之恩无相报,我与学友辈又能何焉?只共口谓之:敬祝恩师早日痊安共婵娟,谨请转问业师李志和先生福祉骈蕃,起居康健。
学生:樊正卿谨上。任润民、梁平正、刘香草、王根赦、王英娥、田炯让、胡捷音等敬祝。

于二〇一一年五月一日

水天中先生的回信

正卿弟口鉴:喜接来信,不胜感激之至。我病况尚称稳定,亦无甚痛苦,请向诸位同学问候。

010-84813896   13681246313   水天中

2011年“五一”13:16分发自北京

 

给杨文煊先生的一封信

恩师恭维:

感谢您的慰勉,对您培育之恩致以最崇高的敬礼!并对您全家致以最深切的慰问。恩师道履清高,讲坛隆盛,人皆赞之!生我者父母,育我者师也,我之今天,离不开业师的培育。少小于艺校把晤,竟同星散,别后徒无法联络。殊因“难忘”,萦于心,挂于怀,践于引,苦其心志,劳其筋骨,砥砺奋进,成就为人。当我举步维艰,图想轻生时,77年金秋聚平,时请教益。自经离别,顿觉阔疏,回想那次在您家承受赐饯,还有合影及往年诲教之景与您的为人,留下了艰不忘怀的记忆。今偶有联系,喜之不竭!特托我儿子前来拜谒,但其近外出,不知师居何处?何时离开上海?信息告诉。

随祝恩师:福寿并臻!

学生樊正卿敬禀

二〇一一年五月十八日

杨文煊先生的来信

樊正卿同学:

信息收到,感慨良多,过去的已成过去,现在既能颐养,也算是万分幸运,惜之!

老师:杨文煊

二〇一一年五月十七日14:53分发自上海

 

李志和先生的来信

樊正卿同学:

你好!接到你的电话非常高兴;这些日子我实在太忙了,现在稍微空下来,才得以恢复你的盛意,还请多多见谅。我的手机号:13681267902,经常不开手机,有时开着也听不见铃声,常常误事,人老了,全面退化了,望能谅解。请向艺校诸位同学代为问好,我常常想起大家,想起在平凉最初那段和你们在一起的时光,岁月如梭,光阴荏苒,转眼间几十年已经过去,大家各自不同的经历和故事,留待以后再说吧!向你的家人和孩子们问好。

老师:李志和

2011年5月20日

 

给李志和先生的回信

李老师慈鉴:

感激您的来信,对您培育之恩致以最崇高的敬礼!并对您全家致以最深切的慰问。恩师道履清高,讲坛隆盛,吾尝赞谓:生我者父母,育我者老师,我之今离不开业师的培育。少小于平把晤,同罄情怀,别后徒深饥渴。殊因“难忘”,萦于心,践于引,苦其心志,劳其筋骨,砥砺奋进,成就为人。在我举步维艰的77年金秋,赴平时请教益。一别顿觉阔疏,思往日艺校,终生难忘,喜忧交织之景浮想联翩,是这次于聚会时师友的共识。今偶有联,喜之不竭!但愿人长久,千里共婵娟,众友祈盼;师生重逢于何时?叙旧话新畅抒衷肠!

敬祝业师:健康长寿,乐度颐年!

学生:樊正卿敬禀

二〇一一年五月二十二日

 

 

杨志文先生的祝寿辞

敬爱的杨老师:

时逢盛世,寿临佳辰,在您欢度七十二大寿之际,我谨前来对您的杖国华龄,表示最热烈最诚挚的祝贺!对您的培育之恩,致以最崇高的敬礼!并对师母与您的亲眷致以最深切的慰问!

敬爱的杨老师,数十年来,作为教育战线的一员,您一贯忠诚党的教育事业,为祖国、为人民呕心沥血、默默无闻,为造就革命事业接班人,献出了宝贵的青春。您,刻苦学习,勇于钻研,精心施教,无私奉献的精神,堪称师表!您,胸怀坦荡,光明磊落,严于律己,宽以待人的作风,配称高风亮节!为教育事业不惜远离家乡,抛却亲眷,深入穷乡僻壤,一干就是几十年;回首昔日,您徒步穷人家,访贫问苦,登门施教,给穷人留下了艰以忘怀的记忆!为人民,您不惜捐出自己仅有的工资,给穷苦孩子资助,使苦难者至今为之动容、、、、、、

看今天,您真是桃李满天下,芬芳遍九州。

敬爱的杨老师:生我者父母,育我者老师。我之所以能有今天,除国家、父母养育之外,更主要的是靠您的精心培养和教育。我可以这样说:没有老师的培养和教育,就没有我的今天!

为了表达老师的培育之恩,我决心在今后的生活与工作中,以您为榜样,继续刻苦学习,努力工作,艰苦奋斗,无私奉献,为建设伟大的祖国,做出更大的贡献!

最后,再祝杨老师和师母健康长寿,乐度晚年!

学生:樊正卿恭贺

二〇〇七年古历三月三日

 

给王英娥同学乔迁致词

王英娥同学、各位来宾:

国逢喜事民欢庆,人有喜事合家乐!今天王英娥同学乔迁庆典,我们老同学能来参加,感到十分高兴,我代表庆贺的同学对你们全家表示热烈的祝贺!

抛却茅庐,再造新居,这是你们全家艰苦奋斗的结果。你们的创业精神,令人佩服,值得学习。从这里可以看出,在开放搞活政策的指引下,不仅你们走上了小康的道路,所有像你们一样的人也都跨入了小康的行列,旧貌焕然一新,可见这是党的富民政策指引的结果啊!

我们希望你们全家,把现在的生活作为新的起点,在今后的生活征途中,继续发扬艰苦奋斗,勤俭致富的宝贵精神,勇于开拓,奋力拼搏,使自己的生活更上一层楼!

最后祝你们全家生活幸福美满,老幼齐欢!

并赠你们一副乔迁对联:新屋落成三代喜,全家和睦万事兴!

梁平正、李景桢、任润民、王伟春、胡秀珍、王天兴、胡捷音、付爱梅、张豪生、随其丈夫郭维新,樊正卿与夫人李惠芳等。

同 贺

   二〇〇七年六月八日

 

 

            给穆凤云先生的祝寿词

尊敬的穆老师:您好!

今逢盛世,寿临佳辰,在您欢度七十大寿之际,我谨代表前来庆贺的二十多位平凉艺校同学对您的杖国华龄,深表热烈诚挚的祝贺!对您的培育之恩,致以最崇高的敬礼!并对您的全家致以最深切的慰问!

尊敬的穆老师,忆往昔峥嵘岁月稠,正逢国难当头,阴霾笼罩大地的前夕,您陪我等在平凉柳湖地风雨同舟,休戚与共,那时的您道履清高,教坛隆盛,为国为民默默无闻,含辛茹苦济世道,兢兢业业育栋梁,堪称师表!您那热爱学生,循循善诱的方法,为之教育典范!您那胸怀坦荡,严于律己,宽以待生的言行,配称高风亮节!为教育您不惜远离家乡,使我等至今为之动容、、、、、、

看今天,您乃桃李满天下,芬芳遍九州。

常言道:彭祖寿增八百,周王梦锡九龄,天寿之喜,自古为然。今因恩师古稀之辰,晚辈随从亲友前来庆寿,祈神保佑,益寿延年,俾徳椿庭之永,海屋筹添,登耄耋而享期颐,春秋不老,为春酒以介眉寿。齿徳相兼,福如东海,诗谱南山,我辈与有荣焉。最后我等再祝恩师健康长寿,乐度颐年!

学生:梁平正、任润民、刘香草、王伟春、席林芳、胡秀珍、赵凤琴、闫崇厚、李俊能、田炯让、王英娥、李月焕、于菊叶、陈秦梅、付玉梅等。

樊正卿随带夫人、张豪生随带丈夫陪同。

    2005 年10 月8日

 

意外的惊喜

六月二十三日,晴空万里,烈日炎炎,二次全运会来临的前夕,天地同喜,人人皆热情洋溢,我更是开心之极,悠悠晨锻回家后,伏桌看书练笔。不一会儿,急促的电话铃声响个不停,我意识到今天肯定会是喜讯,不出所料,只听见话筒里传来:“爸,我早已到了杨老师这儿,他老要跟您说话啊!”顷刻间,我喜出望外,激动得热泪盈眶,声音也哽咽了,几乎说不出话来,但我强压抑住情绪向杨老师问好,他却抢在前面说道,我也不好插言。“樊正卿,你好吗?我的一切都好着哩,放心吧,你和儿子太有心了,我非常地感谢你们!我与你儿子交谈,了解你许多,要说我的情况比你还悲惨,你知道吗?”这时,我忽然感觉他情绪异常,几乎哽咽了!我急忙插话道:“杨老师,学生时我都略有耳闻,你勿提了,现在应该多加保重,惜度颐年吧 !”在电话里交谈了许多,可难以叙完当年之往事啊!在相互慰勉,相互祝福,相互邀请的话语中,他还记得梁平正、任润民、李景桢、王根赦的名字,让我代他向庆阳同学问好、、、、、、“爸,我将咱们全家照及你个人有关照带来了几张,杨老师特高兴啊,我们接着还得拍纪念照哩!”惋惜,我莫能在场,多遗憾!珍惜,眼云飞过几十年,师生情谊堪留恋!喜,喜,喜!大家都沉浸在意外惊喜之中啊!

二〇一一年六月二十三日

杨老师,您好!我子前来拜谒祝福,了却了学生心愿,增进我们间联系,更扩展能与李、水老师寻机相见。倘有不周,还请恩师谅解!对此,我思之即兴,拙多不雅,谨祈哂纳

上善若水世宙兴,   厚德载物乐融融。

物竟安不生六欲,   苟活当然动七情。

不经沧桑难为水,   除却乌山不是云。

坎坷历历犹入目,   蹭蹬楚楚恨嵌心。

炼狱凄凄惊天地,   涅槃泱泱泣鬼神。

述陈悲壮成赋传,   高山流水觅知音。

尽管黄昏悄悄逊,   儒韵文风傲柏松。

芳衍后昆墨味远,   逍遥春夏与秋冬。

樊正卿同学:信息看到了,你们父子有心,我再次谢谢你了!会面的印象是孩子精明炼达,又看到了你近照的精神状态不错,愿长久健康快乐!

老师:杨文煊

2011年6月24日15:54分发于上海

爸:您好!杨老师他们人很好,也很随和!我与他们的合影照抽空发给我妹彦辰,你们看吧。你与我妈多保重身体,我俩妹可好吗?保持联络!

男:镐华叩

2011年6月25日18:19分发于上海

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017