注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

【原】谨防“子”年不吉  

2008-05-19 00:12:09|  分类: 时评·感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   谨防“子”年不吉
                 ·听雨楼主·

   自从东汉末年黄巾农民军提出:“苍天已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉”的口号,引发一场社会大动乱后,一些星相学家,占卜学家,便都认为“甲子”不吉,进而引伸为“子”年不吉。

  我从来不相信占卜、阴阳、风水这些东西。但我相信予测、概率、周期等法则是存在的,只不过人类还没有完全掌握它而已。而祖国文化遗产中许多有关这方面的研究成果,长期被一些方术家所利用,穿上了一件神秘的外衣,所以,被“子不语神鬼作乱”的儒家一概斥之为了“迷信”。其实,似乎缺乏点认真的鉴索。比如:从历史上看,逢“子”的年份,虽然好事坏事都有,不能一概而论,但从当政者的角度出发,确有许多坏事或不好的事是发生在了“子”年,如:
 
    ●1900年(庚子年)八国联军侵略中国。

  ●1912年(壬子年)清帝退位

    ●1936年(丙子年)西安事变……等等。

   今年适逢“戊子”年,从开春的“冰雪灾害”到“3·14拉萨打砸抡烧事件”;从奥运火炬传递中受到少数人的干绕,到山东的特大撞车事故;再到这次“5·12”四川特大地震灾害……不能不说今年我们的运气实在是差了点(注意:这和全国人民众志成城的勇气是两回事)。

  说这些是要提醒我们大家,在未来的日子里,可能还会有更大的困难在等待着我们,需要我们勇敢的去面对,目前我所能想到的是:

  ★奥运会期间的安全保卫工作,特别是要严密防范“东突”恐怖分子的袭击和干扰——也许他们正在紧锣密鼓的准备呢!

 ★奥运比赛场馆的设计、施工安全,一定要测试准确,确保万无一失!

 ★奥运期间的卫生防疫和食品安全!

 …………

  总之,不能让同胞的死难哭昏了我们的头脑,也不能让“抗灾”分散了对奥运会的组织工作——那里是考验中国人的下一个战场。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017