注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

【原】新“愚民政策”论  

2007-04-23 11:27:43|  分类: 时评·感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新“愚民政策”论
          ——由“野生动物是我们的朋友”到“岩松看日本”
                     ·听雨楼主·

  题记:
  夫子曰:唯上智下愚不移。
          民可使之由,不可使知之。

     网载:六岁小女孩和老虎合影而被虎咬死;小女孩投喂动物被黑熊咬掉手臂;三男孩进鳄鱼池一被九鳄鱼吞食…这些报导越来越多,己不新奇!造成悲剧的原因,除了安全防范外,就没有再值得检讨的地方??
     野生动物是要伤人的,这是它的天性,也是它的生存之道!所以我们在很小很小的时侯,奶奶、妈妈们就“哄”我们说:“乖乖不哭,再哭狼就来了”;“不睡觉大老虎来了”!再大一些老师们会给我们讲“狼外婆”的故事,“小红帽”的故事,“狐狸偷鸡”的故事…这是千百年来人类总结起来的生存之道,它在孩子幼小心灵中就筑起了道防泛意识的“墙”!
     现在要保护自然环境了,要保护野生动物共同生息了,于是幼儿、少儿教育便来了一个“大变脸”,“狼外婆”成了狼朋友,老虎不再凶残,狐狸不再狡滑……这样的教育符合客观现实吗?“保护野生动物”和“野生动物是我们的朋友”是一回事吗?这不是新的愚民政策吗?

     如果“保护野生动物”教育失当,造成的是一些孩子的致残和失去生命的话,那么在亡我之心不死的敌人面前,现身说法搞新“愚民政策”,它的代价可就难以估量了,我说的是央视一出新节目——“岩松看日本”。
     白岩松在节目访谈中开宗明义就讲:节目的政治内容只占很少比例。要问:为什么?不正是政治问题困绕着中日关糸吆,能回避的了吗?
     日本重拾军国主义旧梦所采取的是“进两步退半步”的策略,小泉在右冀的道路上猛跑两步:修改海外派兵法、出兵伊拉克、升防卫厅为省……结怨于亚洲各国。于是安培上台后便梢退半步,作出一些改善邻国关糸的姿态来。但是,安培就是一个比小泉还激进的右冀分子,就在他“退半步”的时候,也没忘记除加强和美国的“安保条约”外,还和澳大利亚签署了“军事同盟条约”,和印度,澳大利亚建立了军事联系……嘴里说这些“都不针对中国”,你信吗,鬼才信呢?
     在可见的将来,安培或是他的下任还会向他们的即定目标猛跑,到一定程度,才退回半步——直至达到他们的目标!
    岩松先生是想拿日本的财富、美丽的风光、善良的百姓、富足的生活、完善的环保……来掩盖这一致命的核心问题!
     应该准确全面的告诉中国老百姓世界的真相,新“愚民政策”不可取,否则“狼”把你吃了,你还向“老虎”喊命呢!
    

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017