注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭万仕·平凉艺校专辑

原:骏马秋风

 
 
 

日志

 
 

【原】解放军能打赢下一场战争吗?  

2007-04-15 18:08:10|  分类: 时评·感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军能打赢下一场战争吗?
            ——看cctv军事节目有感
                 ·听雨楼主·
   四年前美军开始攻打伊拉克,中央电视台(cctv)在“新闻”和“国际”等频道组织军事方面的专家和学者进行现场点评。第一次看这样的节目,即新鲜又好奇,所以每场必看,结果却使人大跌眼镜。节目中的专家普遍评价不能太高,如其中有位学者,在议论美国开战理由,即:伊拉克有无大规模杀伤性武器?时,说:伊拉克有无大规模杀伤性武器?但美国有,战争中美国完全可以给伊“栽脏”。而事实是伊并无“规模杀伤性武器”,美国也没有给伊“栽脏”!这件事说明这个所谓的军事学者,对国际政治,对西方游戏规则是一无所知,一窍不通。可惜没能记住他的名字。
   而另一位军事专家就没有被人忘记名字这么幸运了,他不但在当时“出丑”,而且以后在cctv还频频亮相,直到最近还在胡说八道,这就是国防大学教授张召忠!!
   人们只所以记住了这个人物,是因为他在四年前的那次现场连线评论中,“独持已见”,认为:美军地面部队推进太快,会遭到伊精锐部队合围;并认为萨达姆不会很快就失败,大战还在后面;并预言伊国防军会转为游击队坚特长期抗战等等。其实他的“己见”并不“独”特,听他讲,无不过就是第一次“海湾战争”的模式——大规模空袭,然后地面部队进入。而伊战恰恰没怎么空袭,地面部队就快速推进了,这使张教授大为不解,当美军很快攻陷巴格达后,他竟莫名其妙的连呼:“这怎么可能呢?怎么能这样子就结来了呢”?但当主持人请各位简短的总结一下情况时,他竟抡先说:大规模的战斗己经结束了,而使评论中一直坚持这一观点的学者一时楞在了那里。(这又反映了张的品格缺陷,这里先不谈它。)
   时隔四年,在央视军事栏目“美军占领巴格达四周年”中,这位张教授又现身说法谈伊战了。当主特人问:当年你所预言的情况都没有出现,你怎么看这一问题时,他竟恬不知羞的说:这种情况只有在伊拉克这种特殊的地方,特殊的时间才会出现,过去的欧战没有出现过,今后在别的战场上也不会出现。
    天那!大家听听这是什么逻辑,战争法则不就是灵活机动,适时适地,出敌不意的打每一个“具体”的“仗”吗!难道说还有两个完全一模一样的战争吗?就是“空城计”也只能用一次啊,你还等第二次吗!试想,让他指挥这场战争会是什么结果?
    对战争全局的判断失误是致命性的失误,战争可不像别的事情,错了拍拍脑袋重新再作,错误的决断必然招致兵毁国亡,容不得你信口雌黄重来一次?
    中国国防大学号称是中国现代“将星”的摇篮,但有如张召忠这样赵括式的蠢猪教授,我真怀疑他能教出什么好学生来!
    cctv推出这样的“军事人材”,不知是“兵不厌诈”,还是目前解放军的水平就是如此?
    孙子曰: 兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。只看映视节目,我真担心解放军能否打赢下一场战争!

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017